新メニュー情報

  1. HOME
  2. 新メニュー情報
  3. パンで旅する志摩 しまパン第8弾発売のお知らせ
パンで旅する志摩 しまパン第8弾

パンで旅する志摩 しまパン第8弾発売のお知らせ

12月1日(金)より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第8弾』を販売いたします。冬のしまパンとなる第8弾では、これまでに販売した人気のしまパンが期間限定で復活!今だけしか食べられない、人気のしまパンをぜひこの機会にお召し上がりください。

513BAKERY×志摩市共同開発 【パンで旅する志摩 しまパン】

しまパンとは、
志摩市の豊富な食材をふんだんに使用して作り上げた特別なパンです。

「パンで旅する志摩 しまパン」第8弾 これまでに販売した人気のしまパンが期間限定で復活!!

きねつきさわ餅クロワッサン
2022年9月~11月 【第3弾 秋のしまパン】で登場!
志摩ブランド認定の「きねつきさわ餅」を使用!
きねつきさわ餅クロワッサン【小麦・乳・卵】

北海道産の小豆あんを包んださわ餅は、ほんのり塩味がきいて風味が良く、コクのある味わいが特徴。クロワッサンの生地と一緒に焼き上げることで、クロワッサンのサクサク食感とこんがり焼けたお餅のカリカリ食感が楽しめます。
的矢湾産牡蠣カレーパン
2022年12月~2023年2月 【第4弾 冬のしまパン】で登場!
志摩市産の「牡蠣」を使用!
的矢湾産牡蠣カレーパン【小麦・乳・卵】

志摩市伝統の牡蠣産地・的矢湾で丁寧に育てられた牡蠣がごろっと入った贅沢なカレーパン。甘く旨味が凝縮された牡蠣をカレーに合わせ、カリッと揚げました。
あおさ豚ローストポークコッペ
2023年3月~5月 【第5弾 春のしまパン】で登場!
志摩市産の「志摩あおさ豚ローストポーク」を使用!
あおさ豚ローストポークコッペ【小麦・乳・卵】

志摩市の名産品である「あおさ」を飼料として育てられた、「肉の喜多家」オリジナルのブランド豚「志摩あおさ豚」のローストポークサンド。玉ねぎベースのソースと合わせ、食べ応え抜群のコッペパンに仕上げました。

※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。

関連新メニュー情報