パンで旅する志摩 しまパン第5弾発売のお知らせ
3月より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第5弾』を販売いたします。春のしまパンとなる第5弾では、香り高い海の幸である志摩市の名産品「青さのり」や「あおさ豚ローストポーク」、「ブリ」を使用。ぜひこの機会に、513BAKERYのパンで志摩市の旬の食材をお楽しみください。
513BAKERY×志摩市共同開発 【パンで旅する志摩 しまパン】
しまパンとは、
志摩市の豊富な食材をふんだんに使用して作り上げた特別なパンです。
「パンで旅する志摩 しまパン」第5弾 (春のしまパン)
志摩市産の「青さのり」を使用!
青さのりフランス 160円(税込172円)【小麦・乳・えび・かに】
志摩市の名産品である「青さのり」をフライドオニオンと一緒に練り込み、カリッと香ばしく焼き上げました。青さのりの原料となるヒトエグサには、ミネラル・ビタミンが豊富に含まれ、栄養価の高い上質な青さのりの風味が、噛むたびに口の中に広がります。
志摩市産の「志摩あおさ豚ローストポーク」を使用!
あおさ豚ローストポークコッペ 360円(税込388円)【小麦・乳・卵】
志摩市の名産品である「あおさ」を飼料として育てられた、「肉の喜多家」オリジナルのブランド豚「志摩あおさ豚」のローストポークをサンド。玉ねぎベースのソースと合わせ、食べ応え抜群のコッペパンに仕上げました。
志摩市産の「ブリ」を使用!
ブリ唐揚げの甘酢あんコッペ 360円(税込388円)【小麦・乳・卵・ブリ】
志摩市で獲れた新鮮なブリを唐揚げにし、甘酢あんに絡めてパプリカと一緒にゴロッとサンド。ふっくらとしたブリの身を、甘酢あんでさっぱりと味わえる一品に仕上げました。
【513BAKERY新型コロナウイルス感染拡大防止対策】
513BAKERYでは、皆様に安心・安全の手作りパンをお届けするため、すべてのパンを個包装またはシートをかけた状態で販売しています。
※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。