パンで旅する志摩 しまパン第4弾発売のお知らせ
12月より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第4弾』を販売いたします。冬のしまパンとなる第4弾では、志摩市伝統の牡蠣産地である的矢湾の「牡蠣」や「パールポークほろよいミンチカツ」、志摩ブランドに認定された「志摩のきんこ」を使用。ぜひこの機会に、513BAKERYのパンで志摩市の旬の食材をお楽しみください。
513BAKERY×志摩市共同開発 【パンで旅する志摩 しまパン】
しまパンとは、
志摩市の豊富な食材をふんだんに使用して作り上げた特別なパンです。
「パンで旅する志摩 しまパン」第4弾 (冬のしまパン)
志摩市産の「牡蠣」を使用!
的矢湾産牡蠣カレーパン 290円(税込313円)【小麦・乳・卵】
志摩市伝統の牡蠣産地である的矢湾で丁寧に育てられた牡蠣がごろっと入った贅沢なカレーパン。甘く旨味が凝縮された牡蠣をかつおだしの効いたカレーに合わせ、カリッと揚げました。
志摩市産の「パールポークほろよいミンチカツ」を使用!
パールポークミンチカツサンド 350円(税込378円)【小麦・乳・卵】
河井ファームオリジナルのブランド豚「パールポークほろよい」を使ったミンチカツサンド。パールポーク100%で作られたジューシーなミンチカツに特製ソースとキャベツを合わせ、食べごたえ抜群のサンドに仕上げました。
志摩ブランド認定の「志摩のきんこ」を使用!
きんこ芋デニッシュ 230円(税込248円)【小麦・乳・卵】
あっさりとした甘みともっちりやわらかい食感が特長の志摩の郷土食「きんこ芋」を紅あずまの焼き芋ペーストと合わせました。芋のねっとり濃厚な味わいが楽しめるサクサクのデニッシュに仕上げました。
※12月8日(木)頃からの販売となります
【513BAKERY新型コロナウイルス感染拡大防止対策】
513BAKERYでは、皆様に安心・安全の手作りパンをお届けするため、すべてのパンを個包装またはシートをかけた状態で販売しています。
※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。