パンで旅する志摩 しまパン第3弾発売のお知らせ
9月より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第3弾』を販売いたします。秋のしまパンとなる第3弾では、「びんちょうマグロ」、「パールポークほろよい低温熟成ベーコン」、「きねつきさわ餅」を使用。ぜひ513BAKERYのパンで志摩市産の食材をお召し上がりください。
「パンで旅する志摩 しまパン」第3弾 (秋のしまパン)
志摩市産の「びんちょうマグロ」を使用!
びんちょうマグロフライコッペ 260円(税込280円)【小麦・乳・卵】
三重県志摩沖で獲れたびんちょうマグロを、フライにして旨味を閉じ込め、レタス・キャベツと一緒にサンドし、タルタルソースと合わせました。志摩の波をイメージしたツイストのパンがポイント!
志摩市産の「パールポークほろよい低温熟成ベーコン」を使用!
パールポーク熟成ベーコンチーズフランス 280円(税込302円)【小麦・乳・卵】
河井ファームオリジナルのブランド豚「パールポークほろよい」を使ったベーコンをチーズと一緒にサンド。じっくり時間をかけて低温熟成させたベーコンは、生ハムに近い食感でしっかりとした旨味があり、フランスパンとの相性抜群!
志摩ブランド認定の「きねつき さわ餅」を使用!
きねつきさわ餅クロワッサン 180円(税込194円)【小麦・乳・卵】
北海道産の小豆あんを包んださわ餅は、ほんのり塩味がきいて風味が良く、コクのある味わいが特徴。クロワッサンの生地と一緒に焼き上げることで、クロワッサンのサクサク食感とこんがり焼けたお餅のカリカリ食感が楽しめます。
【513BAKERY新型コロナウイルス感染拡大防止対策】
513BAKERYでは、皆様に安心・安全の手作りパンをお届けするため、すべてのパンを個包装またはシートをかけた状態で販売しています。
※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。