パンで旅する志摩 しまパン第2弾発売のお知らせ
6月より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第2弾』を販売いたします。夏のしまパンとなる第2弾では、「南張メロン」、「ゴマサバ」、「志摩あおさ豚ポークウインナー」を使用。ぜひ513BAKERYのパンで志摩市産の食材をお召し上がりください。
志摩市×513BAKERY共同開発 【パンで旅する志摩 しまパン】
しまパンとは、
志摩市の豊富な食材をふんだんに使用して作り上げた特別なパンです。
「パンで旅する志摩 しまパン」第2弾 (夏のしまパン)
志摩市特産の「南張メロン」を使用!
南張メロンサンド 350円(税込378円)【小麦・乳・はちみつ】
513BAKERYの高級食パン「そのまんま食パン」に、伊勢志摩サミットの食材に選ばれ、皇室にも献上された「南張メロン」と北海道産の自家製生クリームをサンド。南張メロンのみずみずしい食感と上品な甘さが味わえる、高級食材のみを使った贅沢なフルーツサンド。
※6月16日(木)頃からの販売となります
志摩市産の「ゴマサバ」を使用!
ゴマサバフライコッペ 260円(税込280円)【小麦・乳・卵・さば】
志摩市産のゴマサバをフライにして旨味を閉じ込め、タルタルソース・キャベツ・スライスオニオンと一緒にサンド。中にはアクセントとしてポン酢ジュレを入れ、さっぱりと食べやすいコッペパン仕上げました。
志摩ブランド認定の「志摩あおさ豚ポークウインナー」を使用!
志摩あおさ豚ポークウインナーフランス 200円(税込216円)【小麦・乳】
ビタミンやカルシウムが豊富な志摩市産のあおさをたっぷり食べて、安全・安心に育った「志摩あおさ豚」のウインナーを、志摩市産のあおさを練り込んだパン生地に包んで焼き上げました。パリッと弾けるジューシーなウインナーが食べ応え抜群!
【513BAKERY新型コロナウイルス感染拡大防止対策】
513BAKERYでは、皆様に安心・安全の手作りパンをお届けするため、すべてのパンを個包装またはシートをかけた状態で販売しています。
※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。