パンで旅する志摩 しまパン第6弾発売のお知らせ
6月1日より、三重県志摩市と共同開発した志摩市産の食材を使用した『パンで旅する志摩 しまパン第6弾』を販売いたします。夏のしまパンとなる第6弾では、志摩ブランドの「志摩あおさ豚の生ハム」と「さとうきびシロップ」、志摩市で獲れた「カツオ」を使用。ぜひこの機会に、513BAKERYのパンで志摩市の旬の食材をお楽しみください。
513BAKERY×志摩市共同開発 【パンで旅する志摩 しまパン】
しまパンとは、
志摩市の豊富な食材をふんだんに使用して作り上げた特別なパンです。
「パンで旅する志摩 しまパン」第6弾 (夏のしまパン)
志摩市産の「志摩あおさ豚の生ハム」を使用!
あおさ豚の生ハム&カマンベールサンド 430円(税込464円)【小麦・乳・卵】
栄養豊富なあおさを食べて育った「志摩あおさ豚」の生ハムをカマンベールチーズとサンド。燻製された生ハムは香りがよく、脂身の甘さもあり、カマンベールチーズとの相性も抜群!
志摩市産の「カツオ」を使用!
カツオの竜田揚げバーガー 290円(税込313円)【小麦・乳・卵】
三重県内でも有数の漁獲量を誇る志摩市で獲れたカツオを、竜田揚げにして旨味を閉じ込め、レタス・キャベツ・タルタルソースと合わせた食べ応え抜群のバーガー!
志摩市産の「さとうきび」を使用!
さとうきびシロップのきな粉マフィン 250円(税込270円)【小麦・乳・卵】
志摩の地で育ったさとうきびで作られた無添加のシロップを生地に混ぜ、ふんわり焼き上げました。まろやかでコクのある黒蜜の自然な甘さときな粉がよく合います。
【513BAKERY新型コロナウイルス感染拡大防止対策】
513BAKERYでは、皆様に安心・安全の手作りパンをお届けするため、すべてのパンを個包装またはシートをかけた状態で販売しています。
※店内飲食される場合、税率が異なりますので、別価格となります。